На фестивале имени Олега Янковского показали спектакль на иврите
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2014 | 10:18
На фестивале имени Олега Янковского показали спектакль на иврите
Просмотров: 281
Версия для печати

На восьмой день фестиваля имени Олега Янковского на малой сцене драматического театра спектакль по пьесе Меира Шалева показал израильский театр "Микро". О спектакле "Как несколько дней...", который играется полностью на иврите, рассказала художественный руководитель театра Ирина Горелик.

"Мы привезли спектакль, который из всего нашего не такого уж обширного репертуара мы любим больше всего, - отметила Ирина Горелик. - Меир Шалев - очень известный автор, переведенный на многие язык. Его часто называют "израильским Маркесом", потому что он создает свою мифологию. Так получилось, что на израильской сцене мы поставили его первыми. И он любит этот спектакль, иногда выступает перед ним и рассказывает историю, которую я уже терпеть не могу - как я первый раз пришла к нему домой. Когда я прочла его книгу, почувствовала ее библейскость, философию, увлеклась чрезвычайно. Пошла к нему домой. Это сейчас у меня иврит - ничего, а несколько лет назад был гораздо хуже. И на этом не очень хорошем иврите стала с большим чувством объяснять ему свои чувства и желание поставить спектакль. А он рассказывает это так: "Пришла какая-то рыжая тетка и сказала почему-то: "Эта книга моя!". Он мне поверил и повез нас в ту деревню, в которой он родился и которая стала прообразом для романа".

В спектакле рассказывается драматическая история из жизни первых еврейских поселенцев в Палестине, о любви трех мужчин к одной женщине, рассказанная сыном троих отцов, которого мать наделила необыкновенным именем, охраняющим его от Ангела Смерти.

"Все герои в книге говорят на иврите, но когда-то они приехали из Украины или России, это близкие нам по духу люди. Они решили строить государство Израиль, приехали в самые тяжелые места и стали поднимать эту землю. Я бы хотела, чтобы вы почувствовали, что герои - люди русских корней. У них даже деревня выстроена на коммунистических началах. И что они совсем не далеки от нас, просто живут в другой стране", - обратилась к зрителям Ирина Горелик перед спектаклем.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную