Олег Грищенко о заявлении застройщиков: «Да, задержки документов есть, но все они обоснованы»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2010 | 18:19
Олег Грищенко о заявлении застройщиков: «Да, задержки документов есть, но все они обоснованы»
Просмотров: 144
Версия для печати

грищенкоСитуацию, сложившуюся вокруг заявлений застройщиков о затягивании сроков оформления документов на строительство и ввод в эксплуатацию готовых объектов, прокомментировал глава города Олег Грищенко. В своем заявлении он, в частности, сказал:

«В процессе рассмотрения представленных заявителями пакетов документов на разных этапах согласования выявляется, как правило, большое количество замечаний. Самые распространенные из них: предоставляется неполный перечень документов, которые требуются для принятия решения о выдаче разрешений, в том числе, к примеру, отсутствуют  правоустанавливающие документы на землю!» - сказал он.

«Сотрудники городской администрации, указывают заявителям на эти недочеты в процессе рассмотрения документов и в большинстве случаев замечания устраняются, но для этого им (заявителям) требуется время. Но если такой подход, который в первую очередь, направлен, как раз на приведение в соответствие действующему законодательству представленных документов заявителей не устраивает, будем поступать по иному, и законодательство нам позволяет это сделать - отказывать, если выявлены нарушения. Пусть устраняют и повторно обращаются за разрешениями. Иного пути у нас нет. Не надо выкручивать власти руки, прикрываясь благими намерениями. Документы на разрешения на строительство с выявленными нарушениями никто утверждать не будет, как бы вы не ссылались на сезонность. Готовьте документацию надлежащим образом», - заявил Олег Грищенко.

«При оформлении ввода объекта в эксплуатацию типичными нарушениями являются многочисленные недоделки со стороны застройщиков», - отметил глава города. «И в том числе, среди таких домов, много объектов, застройщиком которых являются фирмы, к которым прямое отношение имеет Леонид Писной, который так активно сегодня упрекает  администрацию в затягивании сроков выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию», - сообщил Олег Грищенко.

«Времена, когда все можно было решить за деньги или связи, когда результатами согласований бывших главных архитекторов города градостроительных планов и разрешений на строительство стала точечная застройка нашего некогда красивейшего города Поволжья, прошли», - подчеркнул он.

«Да, задержки при рассмотрении документов есть, но все они обоснованны, и в первую очередь обоснованны с точки зрения эффективности использования того ресурса, распоряжения которым так долго добивался город - земли. Мы не намерены разбазаривать городские земли», - заявил Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 июля 2010, 20:34

Олег! Задержки бывают только у забеременевших баб! А у тебя там че задержалось-то?..

ответить
на главную