НКО Ольги Пицуновой намерена выйти из реестра иностранных агентов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2014 | 14:45
НКО Ольги Пицуновой намерена выйти из реестра иностранных агентов
Просмотров: 164
Версия для печати
На фото: Ольга Пицунова

Учредители некоммерческой организации ассоциация "Партнерство для развития" намерены выйти из реестра иностранных агентов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал сегодня в телефонном разговоре соучредитель НКО Андрей Пинчук. Однако на сегодняшний день Минюст не предусматривает возможности выйти из перечня иностранных агентов. "Это правильная процедура, потому что войти можно, а выйти нельзя. Должны быть какие-то критерии", - сказал Пинчук. Он также добавил, что организация непременно воспользуется процедурой, когда она будет окончательно утверждена.

Над проблемой с выходом организаций из реестра иностранных агентов работает уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. На днях она встретилась с президентом России Владимиром Путиным и рассказала ему о наработках, сообщает ТАСС

Памфилова доложила ему, что Минюст не может исключать лишившиеся иностранного финансирования организации, поскольку такая процедура не разработана. "Та система, которая сложилась, не дает возможности выйти из этого реестра. Например, организация прекратила получать иностранное финансирование и занимается правозащитной деятельностью, а Министерство юстиции объясняет, что нет процедуры выхода из иностранных агентов", - сказала она. В связи с этим, по ее словам, Памфилова подготовила предложения о разработке системы выхода, которые будут прорабатывать правозащитники вместе с Министерством юстиции. "Я очень прошу вас поддержать это предложение", - резюмировала Памфилова. Владимир Путин согласился: "Да, конечно", - сказал он и отметил, что НКО могут оспаривать те или иные решения и в судах.

Напомним, ассоциация "Партнерство для развития", одним из учредителей которых является известная в Саратове общественница Ольга Пицунова, была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ ("Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр"). Суд наложил административный штраф на организацию в размере 300 тысяч рублей. Позднее по решению суда организация была включена в реестр иностранных агентов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную