В "Водоканале" не признали вины за проблемы с водоснабжением домов по Мясницкой

18 ноября 2014, 16:23
В Водоканале не признали вины за проблемы с водоснабжением домов по Мясницкой

Жителям дома № 35 по улице Мясницкой, страдающим от проблем с водоснабжением, в МУПП "Саратовводоканал" рекомендовали заменить внутридомовое оборудование. Такое решение предложили коммунальщики горожанам, недовольным слабым напором воды. Сотрудники предприятия подчеркнули, что со временем внутридомовые сети зарастают, диаметр труб сужается.

В мае на водопроводной линии, которая принадлежит частному лицу, была обнаружена течь. "В соответствии с действующим законодательством, именно собственник должен содержать коммуникации в исправном состоянии и устранять все повреждения на них. Однако собственник в данном случае бездействовал. МУПП "Саратовводоканал" пошло навстречу просьбе администрации города и провело необходимые ремонтные работы: повреждение было герметизировано муфтой, проблемы с подачей воды были улажены", - рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в компании.

В конце октября в диспетчерскую службу поступили заявки от нескольких жильцов домов по Мясницкой. На этот раз ремонтники не нашли порывов на водоводе. Сейчас они изучают сеть на предмет скрытых повреждений. "Говорить о конкретных причинах проблем с водоснабжением жилых домов по улице Мясницкая пока невозможно", - заключили в "Водоканале".