Директор московского театра: "Саратовскому театру драмы не хватает внимания властей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2014 | 17:50
Директор московского театра: "Саратовскому театру драмы не хватает внимания властей"
Просмотров: 211
Версия для печати

Саратовскому театру драмы не хватает внимания от властей. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в рамках Третьего международного фестиваля имени Олега Янковского выразил директор театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев. "Нужно оборудовать сцену, добавить профессиональный свет, сделать косметический ремонт. Театр-то у вас замечательный, здесь вирус театра не убит. И очень было бы важно поддержать среду, чтобы рождались новые спектакли. А для этого недостаточно только энтузиазма. Для этого нужно платить хорошую зарплату, нужны хорошие цеха, нужен ремонт. Мы у себя в театре ежегодно делаем ремонт", - отметил Воробьев. "Хочется, чтобы нашелся энтузиаст, который безвозмездно поднимет этот театр", - добавил актер Кирилл Пирогов.

"Мастерская Петра Фоменко" тоже находится на бюджетном финансировании Москвы. "Этих денег совершенно недостаточно, поэтому мы на гастролях зарабатываем деньги. Гонорары на гастролях у нас не маленькие, но и не большие. Это не те деньги, которые нам нужны на наращивание финансового жира, а те, на которые мы можем дальше развиваться", - сказал он.

"В нашем театре мы даем возможность посещать спектакли разным слоям населения. У нас есть билеты и за 100 рублей, и за 5 тысяч рублей. Мы ведем социальную работу: даем много бесплатных билетов разным категориям граждан. Кроме того, у нас есть специальные рабочие места для студентов - это, к примеру, билетеры, контролеры. Им платится приличная зарплата", - рассказал Воробьев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную