В Саратове могут начать сборку австрийских самолетов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2014 | 17:32
В Саратове могут начать сборку австрийских самолетов
Просмотров: 377
Версия для печати

В Саратовской области могут начать производство инновационных самолетов австрийской фирмы Diamond. В настоящее время государственная корпорация "Ростех" ищет площадку для производства воздушных судов вместимостью 9-19 пассажиров. Фюзеляж такого самолета изготавливается из углепластика, а бортовая аппаратура считается одной из самых совершенных в мире.

На Саратовском электроприборостроительном заводе им. С. Орджоникидзе уже сегодня осваивают производство необходимых приборов. В марте предприятие выпустит первую продукцию, сообщает министерство промышленности и энергетики области. По словам генерального директора завода Дмитрия Ханенко, в регионе сохранилось множество предприятий, принимавших участие в создании самолетов. Компании финансово устойчивы и адаптированы к современным условиям работы.

В ведомстве Сергея Лисовского отмечают, что на заводе им. Серго Орджоникидзе было создано конструкторское подразделение, где "генерируются инновации". "Саратовская область имеет все основания для того, чтобы производство самолетов появилось здесь в новом формате. Трудовые резервы, высшая школа, опыт внедрения разработок и формирования научных заделов на будущее, производство комплектующих, технологии, оборудование - все для того, чтобы организовать производство с наименьшими затратами, есть в Саратовской области", - уверен Дмитрий Ханенко.

На производство самолетов Diamond претендуют и другие регионы РФ. Впрочем, промышленники отмечают, что ряд авиационных предприятий сегодня перегружен. Кроме того, по мнению экспертов, производителям необходимо придерживаться определенного модельного ряда. "Чем выше будет специализация, тем эффективнее можно будет отладить производство и удешевить продукцию", - поясняют специалисты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 ноября 2014, 22:06
Могут, хорошо сказано. На этом всё и закончится.
ответить
19 ноября 2014, 10:08
"Могут начать..." А могут не начать. Классная новость, добавляет веры в будущее. А когда корпуса построят, окажется, что это еще один ТРЦ.
ответить
на главную