"Война и мир. Начало": на сцену саратовского театра драмы выйдет 13-летний актер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2014 | 18:05
"Война и мир. Начало": на сцену саратовского театра драмы выйдет 13-летний актер
Просмотров: 302
Версия для печати

Сегодня в рамках Третьего международного театрального фестиваля имени Олега Янковского актеры "Мастерской Петра Фоменко" рассказали о спектакле "Война и мир. Начало", который они представят сегодня на сцене саратовского театра драмы. В спектакле в роли Пети Ростова выйдет на сцену 13-летний актер Егор Тихон. "Я еще не понимаю, как это делать. Это как-то само получается. Другие артисты меня очень поддерживают. С ними легче, чем одному, один я бы ничего не мог сделать", - рассказал юный артист.

"Петр Фоменко сделал пролог романа Льва Толстого. Была мысль еще сделать эпилог и историю батареи Тушина. Но этого не произошло. Петр Наумович считал, что история батареи Тушина - одна из самых важных и эмоциональных частей романа", - рассказала актриса Галина Тюнина. При этом, по ее словам, все линии романа Толстого читаемы в прологе. "Так получилось, что это самодостаточное произведение", - подчеркнула она.

Сейчас в театре 33 спектакля, многие из которых поставлены и режиссерами, и артистами. "Петр Фоменко - человек русской литературы и русской классики. Классику играть интересно, и она дает больше возможностей", - заявил артист Рустэм Юскаев. "Классика настолько далеко и высоко от нас, что хочется хотя бы добежать до нее, а не бежать от нее надо", - выразил свое мнение артист Кирилл Пирогов. "В нашем театре сосредоточено созидательное. Театр - это сердце, все остальное - тепло от тела", - заметил актер Илья Любимов.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную