В Госдуме предложили штрафовать и лишать свободы за неуважение к суду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 09:44
В Госдуме предложили штрафовать и лишать свободы за неуважение к суду
Просмотров: 131
Версия для печати

За неуважение к суду могут начать штрафовать или даже лишать свободы. Соответствующие поправки готовит зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и судебному строительству Вадим Соловьев. По его мнению, ответственность за нарушение нормального хода судебного процесса следует ужесточить. Автор законопроекта считает необходимым наказывать за нарушение порядка заседания, пренебрежительное отношение к судье и уклонение от явки в суд. Различного рода отклонения от системы подрывают основы правосудия, заявил парламентарий в комментарии "Известиям".

Соловьев подчеркнул, что рядовые граждане часто жалуются на затягивание судебных дел из-за того, что чиновники или представители фирм не приходят на разбирательства. Коммунист уверен, что олигарх, который в течение года будет подметать улицы, станет предостережением для остальных.

В настоящее время термин "неуважение к суду" используется в американской и английской правовых системах. Так, граждане туманного Альбиона подвергаются серьезным штрафам за опоздание в суд. Для того чтобы внедрить новацию в России, необходимо четко прописать, что именно подразумевается под этим понятием, уверены эксперты. Кроме того, изменения потребуют введения нормы административного расследования, которое поможет выяснить причины нарушения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
19 ноября 2014, 23:10
Смотря что считать неуважением. Порой, высказывание своей точки зрения, отличной от прокурора или не дай Бог судьи, пусть даже это высказывание было сделано в полне пристойной форме, расценивается как неуважение. О какой гласности и плюрализме мнений, а также о соблюдении ст.10 Конвенции о правах человека человека и основных свобод может идти речь? Эоо не что иное, как очередное желание заткнуть рот адвокатам и обвиняемым. Лучше уж пусть тогда сразу расстреливают, так будет справедливее!
ответить
19 ноября 2014, 23:15
Наступает 37 год, а судьи, вершащие в последние годы беззаконие, не что иное, как "неприкасаемая каста", извивающаяся на процессах, как уж на сковородке.Лучше к стенке. а чтоб еще простые граждане вообще забыли слова: права человека, нарушение прав, нарушение Конституции, есть судья .. законов не надо.
ответить
19 ноября 2014, 23:56
Судебный произвол - это норма . а справедливое решение суда исключение из правил. Сначало нужно отменить систему поощрения за обвинительные приговоры.У нас суды. нужно штрафовать за то. что никогда не начинают заседания в назначенное время. Прокуроров за отсутствие униформы на заседании и играющих в телефон.
ответить
20 ноября 2014, 00:15
Для нашей семьи 37 год с 2011 начался. Ну если в стране полмиллиона невинноосужденных. За последние лет10 нужно все дела пересматривать ... Судебная система сгнила на корню. за что ее уважать....
ответить
20 ноября 2014, 08:50
Тогда уж и судей - за неуважение к участникам процесса. И за задержку его начала.
ответить
на главную