До конца года планируется заложить фундамент для Дворца водных видов спорта

19 ноября 2014, 10:30
До конца года планируется заложить фундамент для Дворца водных видов спорта
Стройплощадка будущего Дворца водных видов спорта

До конца текущего года планируется выполнить работы по устройству котлована, погружению свай и устройству фундамента Дворца водных видов спорта. Об этом сообщает министерство спорта области. "Работы на объекте ведутся с сентября текущего года. Финансирование строительства Дворца водных видов спорта осуществляется за счет средств консолидированного бюджета. В этом году на его строительство выделено 50 млн рублей из федерального бюджета и 11,2 млн рублей из областного бюджета", - заявили в ведомстве. 

С целью продолжения строительства в 2015 году правительством области направлена заявка в Министерство спорта РФ на включение объекта в план финансирования государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

Напомним, с инициативой возведения дворца в Саратове выступило министерство молодежной политики, спорта и туризма области совместно с олимпийским чемпионом по прыжкам в воду Ильей Захаровым. Сооружение появится рядом с уже строящимся спортивно- оздоровительным комплексом "Газпрома", на границе между Ленинским и Кировским районом.