Областная прокуратура не комментирует возможный отзыв апелляции по делу Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 12:11
Областная прокуратура не комментирует возможный отзыв апелляции по делу Лысенко
Просмотров: 543
Версия для печати

В саратовских СМИ обсуждается намерение региональной прокуратуры отозвать апелляционное представление на решение областного суда по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В пресс-службе надзорного органа сведения о возможном отказе обжаловать решение не подтвердили, но и не опровергли. "Мы не обладаем такой информацией", - пояснила пресс-секретарь.

Адвокат главного фигуранта Станислав Зайцев в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" не исключил такого развития событий, однако уточнил, что его об отзыве апелляционного представления не уведомляли. "Я допускаю, что могут отозвать в части, поскольку то апелляционное представление, которое было подано, оно касалось не только квалификации меры наказания в отношении ряда подсудимых, но и того, что присяжные, вынося вердикт, получили ненужную для них информацию. В тексте апелляционного представления было указано, что в ходе судебного рассмотрения дела озвучивались сведения о судимостях ряда свидетелей. Прокуратура полагает, что это недопустимо, что ряд защитников и подсудимых компрометировали свидетелей. Таким образом, доводилась та информация до присяжных, которую они по закону не должны были знать. Это якобы повлияло на то, что по шести составам был оправдан Лысенко", - сказал адвокат.

Он также добавил, что апелляция по делу вряд ли состоится раньше марта 2015 года. Напомним, судья Александр Дементьев огласил приговор экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко в октябре 2014 года. Подсудимый был приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в три миллиона рублей. Кроме того, судья постановил взыскать в пользу государства с Лысенко 92 млн рублей. Главного фигуранта обвиняли в совершении ряда тяжких преступлений. Однако коллегия присяжных оправдала Лысенко по большинству пунктов обвинения. Подсудимого признали лишь виновным в получении взятки и легализации денежных средств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 ноября 2014, 14:07
Но требуешего нисхождения. 8 разделить на 2\3 получается 5.3 и так многовато дали.
ответить
на главную