Губернатор: "За короткое время мы рассчитываем решить проблему с бездорожьем в Саратовской области"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 12:35
Губернатор: "За короткое время мы рассчитываем решить проблему с бездорожьем в Саратовской области"
Просмотров: 281
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Федеральные трассы, проходящие через Саратовскую область, будут полностью отремонтированы к 2018 году. Об этом на открытии участка дороги Саратов-Сызрань-Волгоград в Воскресенском районе объявил губернатор области Валерий Радаев. Глава региона перечислил несколько объектов дорожного строительства, на которые средства поступают из федерального бюджета: мостовой переход в Балаково общей стоимостью 6 млрд рублей (в том числе 2,3 млрд из областного бюджета), новый аэропорт и федеральные трассы на территории региона. Кроме того, губернатор анонсировал начало нового проекта: строительства объездной дороги вокруг Саратова длиной 34 км.

"Сегодняшнее строительство ведется полностью силами саратовских рабочих, подрядчиков. Это говорит о том, что потенциал для реализации "Года дорог" у нас имеется, - отметил губернатор. - Есть у нас дорожники, нет у нас дорожников... То, что мы видели здесь за последние дни, невозможно сделать и за пять-шесть месяцев. И нисколько это не повлияло на качество, хотя стандарт федеральной дороги гораздо выше. За короткое время мы рассчитываем решить проблему с бездорожьем в Саратовской области. Это большой труд. Что касается федеральных дорог - у нас их 700 км по области. Если у нас все получится, то станет тысяча, и область станет регионом с наибольшей протяженностью федеральных дорог. Наши подрядчики взяли на себя обязательство к 2018 году привести все федеральные трассы в регионе к стандарту. Сегодня мы обеспечили проезд по первым семи километрам трассы, самому сложному участку, на котором было три "пересеченки", доставляющие нам проблемы в зимнее время".

По словам главы региона, строительство на участке трассы, движение по которой было запущено сегодня, не завершено. "Нам было важно открыть здесь движение. Положено лишь два рабочих слоя асфальта, работа предстоит еще большая. Но скоростной режим в 100 км в час здесь будет обеспечен. К 2018 году все строительство на 400 км трассы Саратов-Сызрань-Волгоград будет закончено", - заявил Валерий Радаев. Стоимость ремонта составила 2,8 млрд рублей. Основным подрядчиком выступил ОАО "Волгомост".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 ноября 2014, 14:15
И это мы называем дорожниками - одни узбеки и ары, судя по фото
ответить
19 ноября 2014, 16:34
а кроме трасс, аэропорта и объездных дорог в самом Саратове дороги они собираются делать? сколь можно по ямам ездить...
ответить
на главную