На жилье в селах для молодых семей потратили более 100 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 12:44
На жилье в селах для молодых семей потратили более 100 млн рублей
Просмотров: 129
Версия для печати

В 2014 году на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих на сельских территориях, было выделено более 100 млн рублей. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства Александр Зайцев на заседании аграрного комитета Саратовской областной думы. Благодаря выделенным из федерального и регионального бюджетов средствам было построено 3,34 тысячи квадратных метров жилья. Таким образом, жилищные условия улучшила 61 семья.

По словам замминистра, еще одним пунктом программы "Устойчивое развитие сельских территорий Саратовской области на 2014-2020 годы" стало строительство двух школ — в селах Безымянное и Кочетное. На эти цели областная казна направила 20 млн рублей, федеральная — 17,7 млн рублей. В настоящий момент деньги районам перечислены, ведутся строительно-монтажные работы.

Продолжая рассказывать о ближайших планах, Александр Зайцев сообщил, что в первой половине декабря будут введены в эксплуатацию 37 км газовых сетей в Вольском, Хвалынском, Энгельсском и Духовницком районах. В этот же период планируется сдать 75 км водопроводных сетей еще в девяти районах. Отдельно чиновник остановился на вопросе строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Три из них планируется возвести в Балаковском районе, один — в Энгельсском. Кроме того, в настоящее время достраиваются аналогичные учреждения в Советском и Пугачевском районах. Федеральный бюджет выделил на строительство 7,6 млн рублей, областной — 8,6 млн рублей.

После окончания доклада председатель аграрного комитета Николай Кузнецов поинтересовался, как могло случиться, что конкурсы по оборудованию ФАПов завершатся 15 декабря и на декабрь же назначена сдача объектов. Председатель комитета капитального строительства Саратовской области Николай Якубович пояснил, что поставщик оборудования будет один и он уже известен. Контракт получит фирма из Энгельса. "В пятницу два ФАПа введутся в Наумовке и Малом Кушуме. У нас опасений, что объекты не будут выполнены в полном объеме, нет", - заверил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную