"Народный контроль" проверил рынок "Пешка" и магазин "Гроздь"

19 ноября 2014, 14:30
Народный контроль проверил рынок Пешка и магазин Гроздь

Сегодня, 19 ноября, координатор проекта "Народный контроль" Елена Резепова и журналисты провели очередной рейд по рынкам и магазинам города с целью ознакомиться с уровнем цен на социально значимые продукты и выяснить причины ажиотажного спроса на некоторые виды товаров. Объектами проверки стали рынок "Пешка" и магазин "Гроздь" в Волжском районе Саратова.

Нарушений торговли "народными контролерами" обнаружено не было. Елена Резепова отметила, что сама всегда закупается на рынке "Пешка". Продавец мясного отдела пожаловалась на то, что стало меньше покупателей. Они, по ее словам, стали чаще отовариваться на ярмарках. "Ну, на ярмарках как. Губернатор приходит — цены низкие, губернатор уходит — цены растут", - ответила ей Резепова.

Гречку на рынке проверяющие нашли только на одном лотке, по цене 61 рублей за кг. В другом месте продавщица рассказала, что всю крупу раскупили, а завоза не было уже несколько дней. "Гречка сейчас стоит от 45 до 65 рублей за кг. Цены повысились в два раза, хотя производители утверждают, что гречки много. Покупатели сами создают на нее ажиотаж", - прокомментировала ситуацию Резепова. К слову сказать, в магазине "Гроздь" гречки в продаже не оказалось вообще. Продавцы рассказали, что завоза не было с начала недели.

Фото Екатерины Пономаревой