Региональный маткапитал запретят тратить на медицинскую помощь ребенку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 15:10
Региональный маткапитал запретят тратить на медицинскую помощь ребенку
Просмотров: 395
Версия для печати

Варианты для траты регионального материнского капитала сократили до двух: улучшение жилищных условий и образование ребенка. Тратить деньги на оплату медпомощи детям, погашение основного долга и процентов по кредитам, потребительские нужды в 25 тысяч рублей в год будет нельзя. Об этом сообщила министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина на заседании комитета по социальной политике облдумы. По ее словам, в 2015 году на реализацию проекта в бюджете региона предусмотрено 292 млн рублей. После внесения поправок дополнительных бюджетных трат не потребуется. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева, которая также присутствовала на заседании, высказалась против сужения перечня направлений для трат маткапитала. Омбудсвумен поинтересовалась у министра о причинах для внесения изменений. Глава минсоцразвития рассказала, что такое решение приняла межведомственная комиссия. "Мы изучили опыт 16 регионов. Во всех из них идут по пути соответствия федеральному закону", - заявила Колязина.

Министр также напомнила, что федеральный материнский капитал можно было тратить на накопительную часть пенсии многодетной матери. "Мы разговаривали с мамочками. Эта часть их практически не интересует", - заверила она. Вместе с тем глава ведомства выразила мнение, что статью "медпомощь ребенку" неплохо было бы оставить. В заключение чиновница призвала дождаться вступления закона в силу. Она предложила посмотреть, как тот будет исполняться на практике, а при необходимости вносить изменения.

Депутат Зинаида Самсонова напомнила, что в проект речь идет о средствах областного бюджета. Указать, как распоряжаться этими средствами, региону не может никто, напомнила она. "Мы можем решать сами. Лучше оставить то, как это есть сейчас", - заявила народная избранница. В результате она и коммунист Сергей Афанасьев проголосовали против внедрения поправок, а остальные поддержали новацию.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную