Область сэкономила на модернизации детских садов 38 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 15:28
Область сэкономила на модернизации детских садов 38 млн рублей
Просмотров: 171
Версия для печати

В ходе проведения аукционов в рамках федеральной программы по модернизации сети учреждений дошкольного образования в бюджет Саратовской области вернулось 38 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению заявила и.о. председателя комитета по образованию администрации Саратова Ирина Чинаева. Она рассказала, что из бюджета области на реализацию проекта была выделена субсидия в размере 813,7 млн рублей на создание 1770 дополнительных мест. Городские деньги идут на проектную документацию и приобретение мягкого инвентаря.

На данный момент перечислено из областного бюджета 380 млн рублей, что составляет 46%. Освоение по первому и второму траншу составляет 25%, однако Чинаева выразила уверенность в том, что средства будут освоены в полном объеме.

Кроме того, она добавила, что до 25 декабря 2014 года муниципалитет выкупит два детских садика: в Юбилейном и Изумрудном. Депутат Андрей Карасев напомнил, что до конца года остается работать один месяц и десять дней. Он также усомнился в том, что средства будут освоены. Кроме того, претензии коммуниста вызвала очередь в детские сады, которая, по данным на 1 сентября текущего года, составляла 11,9 тысяч человек. Коммунист упрекнул докладчицу в том, что выделяются средства на дошкольные учреждения, а среднее образование остается без внимания. Он выразил мнение о том, что через несколько лет очередь из детских садов переместится в школы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 ноября 2014, 08:36
Почему не экономят на ремонте облдумы, например, кабинетов облминистров, на дурацких, никому не нужных мероприятиях. В Энгельсе, например, прямо поперек парка стоит металический забор, кованный, предназначение которого не понятно. Впрочем, понятно - кому-то надо было на дачу, списали, как на парк, но в пять раз больше...

А садик модернизированный через год опять модернизировать придется. И в карман, глядишь, опять что-то упадет.Вот и вся экономия
ответить
на главную