Председателем городской Общественной палаты избран Борис Кузнецов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 15:30
Председателем городской Общественной палаты избран Борис Кузнецов
Просмотров: 465
Версия для печати
На фото: Борис Кузнецов

Сегодня состоялось первое заседание саратовской городской Общественной палаты. Первым рассмотренным вопросом стали выборы председателя нового органа. Была предложена всего одна кандидатура - руководителя профсоюза ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний" Бориса Кузнецова.

"Мы с вами уже со всеми познакомились. Там написано, указано, чем всю жизнь я занимался. Не хочу сейчас тратить на это время. Хочу работать в команде, которую нам еще предстоит сформировать. Если окажете доверие, я готов работать. Что хочу сказать: председатель должен быть старший среди равных. Тем более, наша Общественная палата работает на принципе равных. Нам здесь не нужно заниматься популизмом, если угодно - трескотней. Если есть проблемы, нам нужно будет их решить. С помощью и правоохранительных органов, и средств массовой информации. Я думаю, у нас все получится. С городской властью отношения должны быть конструктивные. Никто ни у кого хлеб не собирается отбирать", - заявил он во вступительном слове. За него проголосовали единогласно все 35 присутствующих общественников.

Для справки:

Идея о создании городской Общественной палаты была озвучена в середине лета 2014 года.  Ее начали формировать с 17 сентября 2014 года.

Городская ОП была создана при главе администрации города, при этом не являясь отдельным юридическим лицом. В ее состав вошли 40 человек, 24 из которых избирались голосованием членов Общественной палаты области, а остальные 16 человек представляют собой 5 членов, назначенных главой городской администрации, еще 5 представителей городской думы и по одному представителю от администраций районов Саратова.

Полный список претендентов на место в городской ОП состоял из более чем 80 фамилий.  Окончательный состав был сформирован после оглашения результатов выборов 10 ноября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 ноября 2014, 12:40
этот власть критиковать точно не будет. новый призыв марионеток "в ловких и натруженных руках" ((((((((
ответить
20 ноября 2014, 19:53
кто сей кадавр?
ответить
21 ноября 2014, 07:52
Нужный, нужный кадр для власти, умеет в совершенстве быть нужным, но только вышестоящим, на остальных " пилевать".
ответить
на главную