Московский театральный режиссер сравнил саратовский ТЮЗ с монументом

19 ноября 2014, 15:55
Московский театральный режиссер сравнил саратовский ТЮЗ с монументом

Сегодня в рамках Третьего международного фестиваля имени Олега Янковского на вопросы журналистов ответили актеры Московского областного ТЮЗа. Сегодня они представят саратовцам спектакль "С любовью не шутят" по пьесе Педро Кальдерона, написанной в 1636 году. "Мы работали над спектаклем 1,5 года. Для нас этот как актерский тренинг работы с барочным текстом, работы со зрителем", - рассказал о спектакле режиссер-постановщик Николай Дручек, обратив внимание на то, что "в нем нет глубины содержания, но есть театральность, есть игра".

Спектакль будет представлен на малой сцене, все билеты на него уже проданы. "Малая сцена мне нравится больше, на ней был виден каждый взгляд, каждый жест. С художественной точки зрения, для спектакля лучше всего подошла бы арена, чтобы зритель смотрел сверху", - рассказал Дручек, подчеркнув, что "если бы не две колонны, то малая сцена саратовского театра была бы идеальной".

Высказал режиссер свое мнение и о новом здании саратовского ТЮЗа. "Я внутрь не заходил, но внешне оно пугает. Там еще рядом есть совершенно чудесная улочка Киселева с похоронными бюро и этот монумент с золотыми буквами", - сказал Дручек. При этом сам московский театр был без собственного здания (оно находилось на реконструкции - прим. ред.) семь лет. "В конце ноября мы будем открывать наш театр в здании около парка Царицыно после семилетнего скитания", - отметил завлит театра Анна Шевчук.