Члены городской Общественной палаты не смогли определиться с числом комиссий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 16:48
Члены городской Общественной палаты не смогли определиться с числом комиссий
Просмотров: 223
Версия для печати

В ходе сегодняшнего первого заседания саратовской городской Общественной палаты были рассмотрены преимущественно организационные вопросы. Среди них был и вопрос о количестве комиссий, которые войдут в структуру палаты. С докладом по этому вопросу выступил главный редактор "Саратовской областной газеты" Дмитрий Олейник. "Изучив опыт других регионов, скажу, что везде, по крайней мере, в столицах регионов, это называется Общественной палатой, а не советом. А число комиссий колеблется от двух до пяти. Но в каждой из них имеется большое количество рабочих групп. В этом есть большой смысл. В том числе и политический. И мы не можем о нем умолчать. Мы работаем здесь все на общественных основаниях. Но не все, к сожалению, в обществе об этом знают. И фраза о том, что создан новый орган, 10 комиссий и так далее, вызовет реакцию граждан, будто создано еще множество чиновников при нищем бюджете. А слова "рабочая группа" звучит приятней даже уху - это люди, которые пришли, чтобы работать", - добавил Олейник. В итоге он предложил структуру с пятью комиссиями.

Это вызвало небольшие споры среди общественников, которые предложили распределить обсуждаемые между большим количеством комиссий, чтобы люди "понимали, чем конкретно они занимаются". Например, негодование вызвало совмещение в одной комиссии вопросов межнациональных отношений и народного контроля. Также был представлен проект, предусматривающий восемь комиссий.

Обсуждение концепции переросло в оживленные споры. "Наше обсуждение даже зашло в тупик. Но это и приятно. На то мы и Общественная палата, чтобы были обсуждения", - отметил член ОП Зармик Бабаян. Часть общественников предлагала "взять тайм-аут в обсуждении" на 15 минут и сформировать некое единое новое решение по числу комиссий. Но председатель изначально настаивал на принятии концепции, предложенной Олейником, однако позднее, когда этот вариант в ходе обсуждения начал стремительно терять популярность среди общественников, потребовал отложить вопрос до следующего заседания.

Когда было предложено принять одну из концепций за основу, новоиспеченный председатель ОПы Борис Кузнецов принялся в очередной раз настаивать на варианте Олейника. Однако голосование не принесло результата, так как первый из вариантов набрал 12 голосов, второй - 15. Вопрос отложен на следующее заседание. За основу принята восьмикомиссионная концепция.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную