"Автодор" в домашнем матче обыграл казахстанскую "Астану"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2014 | 22:50
"Автодор" в домашнем матче обыграл казахстанскую "Астану"
Просмотров: 387
Версия для печати

Сегодня в рамках очередного тура Еврочелленджа саратовский баскетбольный клуб "Автодор" выиграл у казахстанской команды "Астана" со счетом 83:75 (13:21, 21:15, 23:20, 26:19). Игра проходила в саратовском дворце спорта "Кристалл". По данным официального сайта турнира, на игре присутствовало 3,5 тысячи зрителей. Среди них были замечены губернатор Саратовской области Валерий Радаев, зампред Валерий Сараев, министр спорта Наиля Бриленок и глава региональной Общественной палаты Александр Ландо.

Самыми результативными в "Автодоре" стали легионеры Трэвис Петерсон (21 очко, 5 подборов, 3 передачи), Джереми Шаппел (19 очков, 6 подборов) и Кирилл Фесенко (17 очков, 9 подборов). На послематчевой пресс-конференции главный тренер саратовской команды Сергей Мокин объяснил победу хорошими командными действиями в защите. "Мы были собраны и сконцентрированы в защите и не пропустили больше 80 очков. Считаю, что мы справились со своей задачей", - сказал он. Отметил тренер и действия Кортни Фортсона. "Фортсон не перестал тянуть на себя одеяло, но стал больше играть в командную игру. А по самоотдаче — он пример для остальных", - сказал Мокин. Сам американский игрок сказал, что сегодня была благоприятная игра. "Я оцениваю свою игру через игру команды. Никаких проблем со взаимодействием, в том числе и с новым центровым Кириллом Фесенко, нет", - сообщил он.

Тренер гостей Александр Трифунович выразил точку зрения, что команда "Астана" показала два разных лица, две разные игры. "Мы хорошо играли в первой половине. Нападение было следствием хорошей защиты. Во второй половине мы стали плохо играть в защите и начали только нападать. Следовательно, проиграли подборы. Мы не играли так, как хотелось играть", - сказал он, объяснив проигрыш еще и тем, что отсутствовали лидеры команды.

Напомним, что 15 ноября саратовская команда встречалась с "Астаной" в выездном матче, но в рамках другого турнира — Единой лиги ВТБ. Тогда "Автодору" для победы не хватило одного очка. Сергей Мокин сказал сегодня, что реваншистских настроений в команде не было.

По итогам первого раунда Еврочелленджа "Автодор" занимает первое место в группе D, выиграв три игры из трех.  

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 ноября 2014, 08:56
Фото № 2 доставило))))))))) Баушка с оголенными жирными коленками и лицом шарпея
ответить
на главную