Министерство экономического развития области отклонило "оптимистичный сценарий" развития региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2014 | 11:33
Министерство экономического развития области отклонило "оптимистичный сценарий" развития региона
Просмотров: 145
Версия для печати

Для прогноза экономического развития региона на 2016 и 2017 годы областное министерство экономического развития выбрало "базовый" вариант, отклонив "умеренно-оптимистичный". Об этом на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы рассказал министр Владимир Пожаров.

"С ухудшением геополитической обстановки появились новые угрозы для экономики. У нас есть ограничение по финансовым ресурсам. На данный момент западные инвесторы приостановили старые проекты и не вводят новые. В условиях ограниченности ресурсов усилия будут направлены на внутренних инвесторов, а также на сотрудничество с Южной Кореей, Африкой. Хорошие отношения остаются с Казахстаном", - отметил Пожаров. Также министр представил планируемые темпы экономического развития, региональные показатели которого, по мнению областного ведомства, будут опережать общероссийские. В 2014 году темпы развития экономики страны оцениваются в 100,5%, тогда как в Саратове ждут увеличения основных показателей экономики на 2%.

"Отклонения, которые сейчас мы вынуждены учитывать, не входили в стратегию экономического развития до 2020 года, которую соблюдали до этого. Предполагалось, что экономика России быстро восстановится после кризиса. Риски от геополитической ситуации не учитывались. В этих условиях считаем, что нужно неукоснительно соблюдать закон "О стратегическом планировании"", - заявил руководитель комитета Алексей Мазепов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную