Депутаты поспорили о том, кто будет контролировать уполномоченного по правам предпринимателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2014 | 12:07
Депутаты поспорили о том, кто будет контролировать уполномоченного по правам предпринимателей
Просмотров: 148
Версия для печати

Саратовская область осталась единственным регионом, где не действует закон "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей". Об этом на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров. В соответствии с законопроектом, который будет рассматриваться на ближайшем заседании областной думы, уполномоченный по правам предпринимателей рассматривает жалобы, оказывает правовую поддержку и имеет право запрашивать информацию из различных ведомств.

Законопроект вызвал полемику среди депутатов, которые высказали мнение о том, что уполномоченный, согласно законопроекту, практически не контролируется парламентариями.
"Если мы несерьезно отнесемся к этому вопросу сейчас, впоследствии покаемся и столкнемся с трудностями", - отметил депутат Владимир Соловьев, на что получил ответ: "Мы назначим достойного человека". "Мы же закон не под Фатеева пишем. Нужно все предусмотреть, и в том числе возможность отзыва уполномоченного, если он не будет выполнять своих функций", - парировал депутат.

"Мы создаем новый институт представителя президента в регионе, защищающего интересы предпринимателей. Это не действующий сейчас уполномоченный при губернаторе. Он придет с отчетом к депутатам, получит оценку и доведет ее до общественности. По итогам его отчета мы можем направить президенту письмо от депутатов о том, что мы оценили его отрицательно. Кроме того, назначать его будут депутаты", - пояснил руководитель комитета Алексей Мазепов.

После обсуждения было решено вынести законопроект на рассмотрение областной думы. Кроме того, депутаты предусмотрели для уполномоченного право законодательной инициативы и определили финансирование его аппарата.

Напомним, что в настоящее время уполномоченным по правам предпринимателей в Саратовской области является Максим Фатеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 ноября 2014, 12:21
- "глаз да глаз" нужен !.. (на "короткий поводок" ... - тогда и тебе чёсь обломится ...
ответить
20 ноября 2014, 19:55
кто будет контролировать контролёра?
ответить
на главную