Тренер сборной России рассказала, почему чемпионка мира и Европы уехала из Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2014 | 12:47
Тренер сборной России рассказала, почему чемпионка мира и Европы уехала из Саратова
Просмотров: 344
Версия для печати
На фото: теннисистка Анастасия Потапова

Выпускница факультета физкультуры саратовского педагогического института, ныне старший тренер юношеской сборной России по теннису Ирина Доронина вместе со своей воспитанницей, чемпионкой мира-2014 и пятикратной победительницей первенств Европы Анастасией Потаповой выступили в  программе "Детский спорт" на "Радио Спорт FM". Тренер сообщила, что ей пришлось забрать спортсменку из Саратова, поскольку у Насти не было необходимых условий для тренировок.

Доронина рассказала, что работает с Потаповой уже три года, а внимание на нее обратила, когда Насте было всего пять лет: "Она отличалась от всех. Была такая целеустремленная, ей все нравилось, играла об стенку, бегала за мячами. В общем, выделялась даже среди старших игроков. И вот тогда я для себя пометила, что девчонка очень хорошая, пыталась следить за ней. Затем уже, в ее девятилетнем возрасте, в Пензе, на первенстве России, обратила на нее внимание, понимая, что в перспективе она попадет ко мне в сборную. Ну и… Так как у нее были не очень хорошие условия для тренировок, я понимала, что ее надо забирать из Саратова и помогать. Так и произошло. Мы ведь обе из Саратова – Настя и я".

Ирина Доронина получила звание мастера спорта СССР в 16 лет. Проработав более 10 лет тренером-преподавателем в саратовской спортшколе, Доронина, среди воспитанниц которой числится еще одна чемпионка – Валерия Соловьева, переехала в Москву. Анастасия Потапова, в настоящий момент занимающая второе место в России в своем возрасте, летом прошлого года обосновалась в подмосковных Химках, став ученицей академии Островского. В 2014 году она стала победительницей и призером 17 международных турниров.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 ноября 2014, 13:17
А о том, что Потапова переписана Ирина Доронина не рассказала? Что Потапова занимает чужое место в сборной России, не говорила? О том, что Потапова обыгрывает, но играет с маленькими, на 2-3 года моложе ее девочек, не, не поведала?
Покрывают все это и в федерации тенниса России, и в "академии" в Москве, которая пригрела эту сладкую парочку...
ответить
20 ноября 2014, 15:05
А что им в Саратове делать, ни какой перспективы.
ответить
22 ноября 2014, 17:29
в Саратове делать нечего спорт никому не нужен здесь а надо пользоваться моментом и если есть спортивная цель надо ее использовать - я рад Девушка дерзай вершины спорта а мы будем радоваться за свою землячку
ответить
на главную