Дефицит областного бюджета в 2015 году составит около 5 миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2014 | 13:00
Дефицит областного бюджета в 2015 году составит около 5 миллиардов рублей
Просмотров: 228
Версия для печати

Депутаты областной думы планируют за три года уменьшить дефицит регионального бюджета вдвое - с 4,8 млрд рублей до 1,9 млрд. Проект бюджета региона был рассмотрен сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам. Согласно документу, доходы будут увеличиваться с 67 263 млрд рублей в 2015 году до 74 854 млрд в 2017 году. При этом расходы также должны вырасти: с 72 063 млрд рублей до 76 768 млрд рублей в указанный период.

"За счет чего у нас планируется снижение дефицита? - поинтересовалась депутат Зинаида Самсонова, обратив внимание на резкое снижение средств дорожного фонда: - Мы что, за этот счет будем снижать дефицит? У нас не самые лучшие дороги".

"При формировании бюджета и сейчас ведутся переговоры с федеральным министерством о предоставлении кредита для возмещения долгов в рамках постановления "О долговой политике Саратовской области". Мы предусматриваем уменьшение расходов, отрезаем не первоочередные расходы. И планируем рост доходной части. Принято решение федеральными законодателями, которое определило для нас сумму субсидий в дорожный фонд. Мы доносим свою позицию до Минфина, но поставлены в такие параметры. Источники покрытия дефицита - коммерческие кредиты", - ответил министр финансов области Александр Выскребенцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную