Глава ТПП намерен "брендировать" Саратовскую область во всем мире

Глава ТПП намерен брендировать Саратовскую область во всем мире
Максим Фатеев

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев намерен "брендировать" родной регион в России и во всем мире. Об этом он заявил в рамках заседания форума предпринимателей "Бизнес-мост Саратов-Энгельс". Большое значение выступающий уделил агломерации этих двух городов, подчеркнув при этом, что речь об объединении населенных пунктов не идет. Уполномоченный по делам предпринимателей при губернаторе заявил, что Саратов и Энгельс представляют "огромный человеческий, кадровый, инвестиционный потенциал".

Максим Фатеев также отметил, что губернатор поставил перед ним задачу взаимодействовать с главами районов, несмотря на личное отношение к ним, и призвал ежедневно звонить ему и обращаться с проблемами.

Глава ТПП рассказал, что на днях ему поступил звонок с "Первого канала". Президенту палаты предложили принять участие в одной из передач и обсудить проблему увеличения налоговой нагрузки на бизнес. По словам Фатеева, он отказался от такой возможности ради участия в сегодняшнем бизнес-форуме. "У нас на генетическом уровне еще с советских времен торговлей заниматься постыдно. Только у нас есть понятие "торгаш". Но практически каждый из нас, предпринимателей, начинал именно с торговли, зарабатывал этим основную часть капитала. Увеличение налоговой прибыли на торговлю уменьшает деньги в кошельках потребителей - всех остальных граждан, поскольку дополнительная финансовая нагрузка ложится на плечи потребителей", - подчеркнул он, призвав не принимать подобные решения кулуарно.