Валерий Радаев о сокращении зарплатного фонда работников культуры: "Здесь никаких потрясений нет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2014 | 14:34
Валерий Радаев о сокращении зарплатного фонда работников культуры: "Здесь никаких потрясений нет"
Просмотров: 310
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Сегодня на встрече с работниками культуры губернатор Саратовской области Валерий Радаев отреагировал на информацию о сокращении фонда оплаты труда в отрасли. Напомним, что с начала года было сокращено 660 работников культуры, а члены профсоюза отрасли обратились к главе региона с открытым письмом с просьбой прекратить сокращение фонда оплаты труда. "У нас нет никаких кривых, по которым мы расходимся с населением", - заявил глава региона и подчеркнул, что "когда у нас будут возникать трудности, мы их не будем скрывать ни от кого, а будем собираться и выбирать пути выхода из ситуации". "Здесь никаких потрясений нет. И говорить о каких-то трудностях - такого нет. Работать надо в том же формате, но с удвоенной энергией", - сказал он.

"Откуда-то появились потоки писем, что кто-то культуру секвестирует и оптимизирует. Если вы внимательно следите, то когда я заступил на должность, произнес, что для меня приоритетом будет культура. Я тоже вместе с вами переживаю", - сказал Валерий Радаев, обратив внимание на то, что "иногда у специалистов с высокой квалификацией не все нормально с арифметикой. Мы им советуем занимать другие должности".

Напомним, что министр культуры региона Светлана Краснощекова на заседании профильного комитета облдумы отметила наличие перекоса в заработной плате работников культуры. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
20 ноября 2014, 16:09
Если у Вас их нет, значит пора проверять ведомство Краснощековой. Письма неоткуда не появляются,тем,более, от профсоюзной организации. Фонд оплаты труда,возможно не сокращается ,а идет на премии себе любимым, а сокащаются работники под предогом: "губернатор попросил затянуть пояса"
ответить
20 ноября 2014, 16:20
Мутная история. Кто врет? Под предлогом увеличения зпл. увеличили норму.
ответить
20 ноября 2014, 22:38
О чем сказал "народный",что сказал? Кто то может объяснить смысл набора слов им произнесенный: про кривые и народ,про потрясения,которых нет,про специалистов не знающих арифметику,про совместные переживания-ну блин, саратовские страдания какие то?
ответить
21 ноября 2014, 13:04
Я тоже вместе с вами переживаю", - сказал Валерий Радаев, обратив внимание на то, что "иногда у специалистов с высокой квалификацией не все нормально с арифметикой. Мы им советуем занимать другие должности". Правильно переживаете,только,хватит советовать. Пора гнать некультурного, грубого и скандального министра, у которой не все впорядке , и.не тольео с арифметикой.
ответить
21 ноября 2014, 14:13
С начала года было сокращено 660 работников культуры, и все они с копеечной зарплатой. Но при этом министерство увеличивает чиновничий аппарат приняв на работу зам. министра Елизарову Елену Владимировну подстилку одного высокопоставленного чиновника. А какой культуре может быть речь!!!!!!
ответить
на главную