Пять кафе на Набережной Космонавтов работали незаконно

20 ноября 2014, 15:29
Пять кафе на Набережной Космонавтов работали незаконно

Этим летом в Саратове работало всего 37 летних кафе. Кроме того, работали открытые оборудованные площадки на ранее отведенных земельных участках на проспекте Кирова, в Городском парке культуры и на Набережной Космонавтов. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле заявила начальник управления развития потребительского рынка Ирина Жарикова.

На начало весенне-летнего периода было оформлено 14 эскизных проектов. После начала сезона — еще 15. В связи с отсутствием такого проекта в этом году не работало традиционное кафе в Затоне. Также было закрыто несколько незаконных уличных кафе на набережной: "Корс", "Арагви", "Русское застолье" "Дольче вита" и "Челентано". Ввиду этого вынесено представление об освобождении земельных участков. Также выписаны штрафы.

Ирина Анатольевна заметила, что остальные кафе на набережной или имеют документы об аренде земельных участков, или согласовали расположение кафе с администрацией. Не сделал этого только один собственник, которому принадлежат "Арагви" и "Дольче вита".

За сезон также поступило семь обращений от граждан по поводу уличных кафе. Пять из них касались громкой музыки в этих заведениях.