Каждый месяц в Саратовскую область незаконно ввозят 30 тысяч литров алкоголя из Казахстана
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2014 | 15:42
Каждый месяц в Саратовскую область незаконно ввозят 30 тысяч литров алкоголя из Казахстана
Просмотров: 309
Версия для печати

Ежемесячно на территорию Саратовской области ввозится порядка 30 тысяч литров незаконного алкоголя из Казахстана. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал представитель ГУ МВД по Саратовской области Виталий Юданов. В то же время, по данным силовика, за первые десять месяцев 2014 года правоохранителями было изъято 124 тысячи литров нелегального спиртного. Из них порядка 30 тысяч литров — с поддельными акцизными марками, порядка 19 тысяч литров — контрафакт из Казахстана, около 4 тысяч литров — из регионов Северного Кавказа, в основном из Кабардино-Балкарии. "Из этих регионов и поступает основной объем некачественной продукции, которая не соответствует ГОСТу", - пояснил представитель главка.

По словам Юданова, каждое пятое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения, а каждое седьмое — в отношении пьяных. С начала года в регионе полицейские задокументировали 123 преступления в сфере перевозки, хранения, сбыта некачественного алкоголя. За указанный период было наложено штрафов на сумму более 10 млн рублей, взыскано около 8,5 млн рублей.

Выступающий подчеркнул, что силовики выявляют каждый шестой факт незаконной продажи казахстанской водки. Ответственные за нарушение лица привлекаются к ответственности, заверил он. "Наши страны содружественны, они вступили в Таможенный союз. И физические лица, которые привозят из Казахстана алкоголь, не ограничены никаким законом. Поэтому мы выходим на различные уровни власти с целью ограничить ввоз — до пяти литров, до десяти, не важно. Мы не можем не ставить заслон", - пояснил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную