Задержан хулиган-бомбист, изготовивший бомбу по сетевым инструкциям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2010 | 12:57
Задержан хулиган-бомбист, изготовивший бомбу по сетевым инструкциям
Просмотров: 96
Версия для печати

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Саратовской области совместно с оперативниками УФСБ был задержан 22-летний житель города Энгельса, подозреваемый в изготовлении взрывного устройства. Задержанный пояснил, что «адскую машинку» он изготовил самостоятельно по руководствам, найденным в Интернете. 3 июля около 23:00 он разместил его в Энгельсе около одного из павильонов на улице Полиграфической «из хулиганских побуждений».

При обыске в квартире хулигана были обнаружены распечатки с методикой изготовления взрывного устройства, ингредиенты, входившие в его состав, сообщает пресс-служба ГУВД по Саратовской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сообщение о подозрительном пакете, обнаруженном на улице Полиграфической, поступило в дежурную часть в 6:23 утра. В пакете находилась емкость с торчащими из нее проводами. Прилегающая территория была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, в то время как кинологи и взрывотехники производили обследование предмета. Затем с использованием спецтехники был произведен демонтаж устройства, его части отправлены на экспертизу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную