Доля контрафактного алкоголя в Саратовской области достигает 75%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2014 | 16:25
Доля контрафактного алкоголя в Саратовской области достигает 75%
Просмотров: 247
Версия для печати

В Саратовской области доля контрафактного алкоголя составляет от 50% до 75%. Об этом рассказал первый заместитель начальника управления развития потребительского рынка министерства экономического развития и инвестиционной политики региона Валерий Топчев. По его словам, такая ситуация крайне негативно отражается на экономике региона. Чиновник пояснил, что предприятия, которые легально занимаются производством спиртного, перечислили в бюджет области порядка 410 млн рублей. "Эта цифра могла быть выше, если бы не было контрафакта", - посетовал Топчев. Кроме того, по его словам, с начала года доля местного алкоголя на рынке увеличилась с 0,017% почти до 7%. Это свидетельствует о повышении доверия населения к саратовской продукции.

В ходе выступления представитель минэкономразвития сообщил, что, по оценке прокуратуры, эффективность проверок на алкогольном рынке возросла в 1,5 раза. "Но до тех пор, пока будет выгодно заниматься контрафактным алкоголем, пресечь эту деятельность будет крайне сложно", - заявил Валерий Топчев. Вместе с тем, по словам экспертов, требования к производству алкоголя ужесточаются из года в год. Одним из таковых стало установление минимальной стоимости спиртного — 220 рублей.

Чиновник добавил, что в России есть тенденция к росту ответственности за нарушения в сфере алкогольного бизнеса. Так, одной из новаций станут журналы учета продаж спиртного. Каждая проданная бутылка алкоголя теперь будет вноситься в специальный документ. В случае проверки с помощью него можно будет установить, есть ли в торговой точке неучтенная продукция, которая может оказаться контрафактной.

В заключении участники пресс-конференции дали советы жителям Саратовской области, как выбирать спиртное перед новым годом. Во-первых, горожанам рекомендовали делать подобные покупки только в легальных магазинах. Во-вторых, покупателей призвали не обманываться низкой ценой. "Дешево хорошо не бывает", - подчеркнул Валерий Топчев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную