Онищенко о тестировании на наркотики: «Права на самоубийство нет ни у кого»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2010 | 13:15
Онищенко о тестировании на наркотики: «Права на самоубийство нет ни у кого»
Просмотров: 114
Версия для печати

"Я - самый яростный сторонник тестирования. Если у школьника найдут на руках следы от наркотиков, то на ранней стадии его будет вытащить легче, чем тогда, когда он попал в зависимость", - заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает сайт Вести.ру.

О необходимости введения такого тестирования в текущем году уже говорили и директор федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов, и начальник главного управления генпрокуратуры по надзору за следствием Андрей Некрасов, и замсекретаря Совбеза РФ Валентин Соболев.

Независимые правозащитники утверждают, что подобное тестирование может быть только добровольным. В свою очередь, главный санврач России отреагировал на это следующим образом: "Существует требование - каждый год обследовать школьников на туберкулез. Это ни у кого не вызывает изжоги. Какие права будут нарушены при тестировании на наркотики? Право на самоубийство? Такого права нет ни у кого. Самоубийство осуждается и светской, и религиозной моралью".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную