x
Компания сына Романа Абрамовича начала продавать саратовский газ "Газпрому"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2014 | 09:34
Компания сына Романа Абрамовича начала продавать саратовский газ "Газпрому"
Просмотров: 2087
Версия для печати
Аркадий Абрамович

Нефтегазовая компания Zoltav Resources, принадлежащая сыну миллиардера Романа Абрамовича, начала продавать газ структурам "Газпрома". Голубое топливо добывается в Саратовской области на месторождении Бортовой. Разработкой объекта занимается ООО "Диалл Альянс". Таким образом, Zoltav стала одной из самых маленьких нефтегазовых компаний России. За две недели июня выручка корпорации составила 1,6 млн долларов — это первые деньги, которые принесла фирма, сообщают "Известия".

В настоящее время 21-летний Аркадий Абрамович владеет долей в 45% в Zoltav. По словам ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, компания ориентируется на добычу нефти — запасы газа в ее месторождениях "совсем небольшие". Так, с западной части месторождения Бортовой ежедневно добывается 1,3 млн кубометров газа. Этого хватит для обеспечения электрогенерации Саратовской ТЭЦ на пять часов. После разработки восточной части к 2017 году добычу планируется увеличить до 3,3 млн кубометров газа в день. "Долгосрочные контракты по поставкам газа кому-либо кроме "Газпрома" компания заключить не сможет: промпредприятия используют много газа, а такие мелкие объемы им не нужны. Проще подписать контракт на снабжение газом с одним крупным поставщиком, чем с несколькими маленькими. Остается продавать газ "Газпрому", - уверен Юшков.

Напомним, покупка Royal Atlantic Energy, которая владеет месторождением Бортовой, обошлась младшему Абрамовичу в 180 млн долларов, из которых 77 млн он заплатил наличными.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную