Министр труда назвала профессии юристов и экономистов псевдопрестижными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2014 | 10:48
Министр труда назвала профессии юристов и экономистов псевдопрестижными
Просмотров: 158
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

По уровню регистрируемой безработицы Саратовская область находится на 18-ом месте в России и на 4-ом - в ПФО. Об этом сегодня на заседании коллегии регионального министерства труда и миграции сообщила руководитель ведомства Наталья Соколова. Уровень напряженности на рынке труда по итогам девяти месяцев составил четыре человека на десять вакансий. 

При этом, по ее словам, проблемой остается рассогласованность рынка труда и рынка образовательных услуг. "Нам нужно сломать стереотипы школьников и их родителей о псевдопрестижных профессиях, к примеру, юристов и экономистов", - сказала Соколова, отметив, что в реальности рынок труда больше испытывает потребность в инженерах и других технических специалистах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 ноября 2014, 12:41
ну да, требуются! а что толку, если в саратове без разницы что заканчивать, все равно путь один - работать продавцом?!. Сам инженер, после института вообще не реально устроиться, то опыт нужен, то обучать не хотят, так и приходиться устраивать менеджером по продажам...Благо повезло, есть знание IT, теперь сис. админ...
ответить
21 ноября 2014, 13:51
Щас чтоб устроться на нормальное место,надо блат! Иначе или там "дыры" конкретная где не держутся работники,плюс кидают на "бабло",или вот как Я хожу пишу эти долбанные анкеты ,которыми потом "задницу" вытирают в этих конторах по набору персанала!. Или маскируются еще мол нужны работники,они оформляют на тебя пенсионый фонд,а потом забудут как тебя звали! Чуть раньше промышляли так : брали платные услуги за предаставлния вакансие,но потом народ понял что их на "лоха"греют и прекратили!
ответить
на главную