Саратовские власти с начала года успели освоить менее 30% средств на строительство и реконструкцию детских садов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2014 | 12:25
Саратовские власти с начала года успели освоить менее 30% средств на строительство и реконструкцию детских садов
Просмотров: 152
Версия для печати

Власти Саратова успели с начала года освоить лишь 30% бюджетных средств на строительство и реконструкцию детских садов. Об этом сегодня на коллегии регионального министерства образования рассказал замминистра Наталья Обрежа. Федеральный бюджет выделил на эти цели более 1 млрд рублей, софинансирование составило более 300 млн рублей.  Аналогичные показатели освоения денежных средств в Ершовском и Энгельсском районах. Свыше 65% направленных денежных средств освоено в Балтайском, Екатериновском, Ивантеевском и Татищевском районах.

По ее словам, средний размер родительской платы в детских садах за одного ребенка составляет 1143 рубля. "По сравнению с 2012 годом она увеличилась в среднем не более чем на 10%", — уточнила замминистра, добавив, что в России есть регионы, где рост платы за аналогичный период составил 50% и 100%. 

Наталья Обрежа также отметила, что в Саратове растет число частных детских садов, предприниматели получают поддержку. Размер самой крупной субсидии составил 850 тысяч рублей. В целом очередность в учреждения дошкольного образования по области среди детей от трех до семи лет составляет 6630 человек. По словам замминистра, наиболее серьезно эта проблема стоит в Саратове и Энгельсе.

Говоря о создании новых мест в детских садах, Наталья Обрежа заметила, что средняя стоимость одного места при строительстве составляет 700 тысяч рублей. Она призвала идти по менее затратной схеме - открывать структурные подразделения в школах.

Председатель общественной палаты региона Александр Ландо отметил, что родители жалуются на высокий размер родительской платы в детских садах. "Это управляемый процесс, — ответила Обрежа. — Все взносы не попечительские, а благотворительные. Родители вносят их добровольно, самостоятельно определяя размер. В прошлом году было много обращений, что взносы собираются. В этом году таких обращений около пяти. Это процесс стал регулируемым". Министр образования Саратовской области Марина Епифанова призвала "заканчивать" с поборами в школах.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную