Областной суд отменил решение судьи Негласона по делу журналиста Антона Наумлюка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2014 | 12:52
Областной суд отменил решение судьи Негласона по делу журналиста Антона Наумлюка
Просмотров: 349
Версия для печати
На фото: Антон Наумлюк

В Саратовском областном суде состоялось заседание по жалобе журналиста ИА "Версия-Саратов" Антона Наумлюка на решение судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона. Напомним, корреспондент был задержан 21 сентября у здания ТЮЗа, когда фотографировал задержание сотрудниками полиции гражданского активиста Андрея Марцева. Наумлюка обвинили в работе на массовом мероприятии без опознавательного знака и присудили штраф в размере 5 тысяч рублей.

"Статья, предписывающая журналисту носить ясно видимый отличительный знак во время работы на массовом мероприятии, была введена для защиты журналистов. Поэтому парламентарии не стали прописывать наказание, которое должно последовать за отсутствие знака. Трактовка закона судьей Негласоном неправильная, это произвол", - заявил на сегодняшнем заседании защитник Наумлюка юрист Денис Руденко.

Сам журналист подтвердил, что 21 сентября намеревался освещать массовое мероприятие в качестве журналиста. "Не понимаю, как можно журналиста, получившего редакционное задание и работающего в соответствии со своими обязанностями, обвинять в нарушении правил проведения массового мероприятия, как его участника", - заявил Наумлюк.

Судья отклонил ходатайство о вызове на заседание свидетелей задержания, а также о просмотре видео, снятого сотрудниками полиции. В итоге Олег Рябихин принял решение отменить решение Фрунзенского суда за отсутствием события правонарушения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 ноября 2014, 19:08
Поздравляю !
ответить
на главную