Сенаторы попросят Медведева уволить Мутко с поста министра спорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2010 | 14:42
Сенаторы попросят Медведева уволить Мутко с поста министра спорта
Просмотров: 137
Версия для печати

Члены Совета федерации планируют обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой уволить министра спорта и туризма РФ Виталия Мутко, сообщает Финам FM.

Мутко оказался в центре внимания сенаторов после публикации отчета Счетной палаты о чрезмерных затратах на проведение и подготовку выступления сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере. Как указано в документе,  в Канаде Мутко жил в гостиничном номере стоимостью около 1 400 долларов за ночь, при максимальной разрешенной сумме в 130 долларов.

В отчете Счетной палаты отмечались многочисленные нарушения порядка финансирования расходов российской делегации в Ванкувере и мероприятий, предшествовавших Олимпийским играм, а также указывалось, что компетентные спортивные ведомства фактически провалили план подготовки к Олимпиаде.

Мутко уже через несколько часов после публикации документа раскритиковал его. «Я не знаю, кто и чего там написал, но все эти спекуляции, на кого и сколько было потрачено, это полная чушь и ловля блох», — заявил он журналистам. «Чего тут обвинять меня?! Надо четко понимать, что не я номер себе выбираю: на Олимпиадах существует система предоставления гостиничных номеров руководителям делегаций стран-участниц, членам МОК и прочим. Почему тогда тем, кто хочет обвинить меня, не поинтересоваться, сколько стоил номер у министра из Франции, у чиновников из других делегаций», — добавил министр.

Как пишет Infox.ru, по мнению члена спортивного комитета Совета федерации Амира Галлямова,  «после такого отчета Мутко просто необходимо снять» и сенаторы обратятся к Президенту России Дмитрию Медведеву с соответствующей просьбой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную