Самый скандальный спектакль Константина Богомолова впервые выезжает за пределы Москвы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2014 | 17:40
Самый скандальный спектакль Константина Богомолова впервые выезжает за пределы Москвы
Просмотров: 1415
Версия для печати
На фото: Константин Богомолов

Вечером 23 ноября на сцене Саратовского театра драмы в рамках фестиваля имени Олега Янковского состоится показ одной из самых скандальных современных постановок - "Братьев Карамазовых" режиссера Константина Богомолова. Спектакль МХТ имени Чехова впервые будет показан за пределами столицы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящему спектаклю, рассказал сам режиссер.

"Как и любого писателя, Достоевского ставить и сложно и легко, и интересно и скучно. У нас, как мне кажется, вся сюжетная линия прослежена. Естественно, невозможно вместить весь гигантский роман, все его перипетии в сценическое действие, которое ограничено по времени. Пять часов - это предел, чтобы люди не уходили из театра. Но так или иначе, мы попытались если не все сцены романа передать, то хотя бы все темы затронуть. Задача была - не сосредотачиваться на отдельной линии, а попытаться иметь дело с романом как с целым, выбирая из него то, что показалось нам наиболее интересным для сцены", - рассказал о спектакле Константин Богомолов.

По словам режиссера, на данный момент российское театральное искусство, в отличие от 90-х - начала 2000-х годов, не только догоняет европейское, но и начинает его обгонять. "В отличие от кинематографа, который у нас превратилось в некую Атлантиду", - добавил Богомолов.

Режиссер отметил большую ценность фестивалей и гастрольных спектаклей для развития театра. "Это позволяет расширить взгляд на сценическое искусство, вообще на мир вокруг", - отметил Богомолов.

Постановка "Братья Карамазовы" признана одной из самых скандальных на российской сцене. Удивление критиков и зрителей вызвали не только режиссерские решения, но и подбор актеров. Одного из братьев, Алексея Федоровича, играет Роза Хайруллина, а Смердякова и старца Зосиму - Виктор Вержбицкий.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную