Свердловский гордеп о провокации, организатором которой он подозревает Чуйченко: "Навалить дерьма побольше, что-нибудь да пристанет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2010 | 15:32
Свердловский гордеп о провокации, организатором которой он подозревает Чуйченко: "Навалить дерьма побольше, что-нибудь да пристанет"
Просмотров: 114
Версия для печати

На прошлой неделе в Екатеринбурге разгорелся скандал, в центре которого оказалось имя бывшего саратовского политтехнолога Романа Чуйченко. По городу были распространены листовки от имени гордепа Леонида Волкова, в которых содержались экстремистские призывы к жителям Екатеринбурга. Депутат Волков в комментариях местной прессе назвал произошедшее провокацией и предположил, что это сделано «безграмотным политтехнологом из саратовской глубинки» для того, чтобы возбудить против него уголовное дело по «экстремистской статье». ИА «Версия-Саратов» обратилось за комментариями лично к Волкову.

-  Здравствуйте, это из Саратова вас беспокоят, ИА «Версия-Саратов». Хотелось бы поговорить с вами по поводу этой истории с листовками.

 - Да.

 - Каким образом распространялись эти листовки?

 - Ну, я точно не знаю, потому что меня в этот момент в городе не было, я был в Москве, но в центре города  они были обнаружены разложенными на скамейках и так далее, в публичных местах. Но такого, чтобы человек стоял, раздавал, такого никто не видел.

  - А о чем в них говорилось?

 - Там от имени моего, от имени комитета «Право выбора» содержались некоторые призывы к совершению действий экстремистского характера - вплоть до перекрытия улиц в момент приезда Президента и канцлера Меркель. Там были одновременно и утрированные вещи, то есть те, что мы говорим, но в утрированном виде, и вещи, которые прямо противоречат тому, что мы говорим, и так далее, и так далее… Ну, по принципу «навалить дерьма побольше, что-нибудь да пристанет».

 - А почему подозрения пали на Чуйченко?

 - Ну, потому что это его почерк. Он появился в городе несколько месяцев назад, и несколько месяцев назад в городе стали появляться такие вот технологии. До этого десять лет, ну, по крайней мере, десять лет никто в Екатеринбурге ни о чем подобном не вспоминал, казалось, что все это давно отмерло, в 90-х годах. А тут… эти листовки – это же уже четвертая провокация. До этого был брошен тираж в одной газетке, в таком же стиле написанный, покрывающий меня дерьмом с ног до головы.  Еще раньше был так называемый митинг с попыткой карнавализировать то, что мы делаем, митинг в поддержку прямых выборов мэра, в нем приняло участие 8-9 человек, и все они были опознаны как члены «Молодой гвардии». Опять же подставной митинг, смыслом которого было дискредитировать всю идею публичных мероприятий. Кто может распоряжаться «Молодой гвардией» и выводить ее на улицу? Ну понятно, что круг подозреваемых сразу сужается до областной администрации, потому что она кормит и командует «Молодой гвардией». Кто в областной администрации у нас занимается черным пиаром, подметными письмами и так далее – более менее известно. Чья стилистика истеричная плюс антисемитские всякие вещи и еще какие-то совершенно неадекватные вещи? Кто реально при этом всем довольно плохо понимает политические реалии Екатеринбурга и пишет вещи заведомо несуразные, из-за чего эти листовки заведомо проигрывают в достоверности и поэтому заведомо не достигают цели? Ну ясно, что кто-то пришлый.

 - Какое-то решение по этому вопросу уже принято?

 - Ну я, как и обещал, написал заявление в ФСБ области. Я надеюсь, компетентные органы разберутся, кто те неизвестные, распространявшие листовки. Безусловно, я изложил свои подозрения, что к этому причастен Роман Чуйченко. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
5 июля 2010, 15:42

привет тебе, град Екатиринбург!!!

ответить
5 июля 2010, 17:06

наши люди везде нагадить умудряюца

ответить
5 июля 2010, 17:47

всеее. он уже не наш, он уже их!

вот и пусть с ним сами е....ся как хотят

ответить
5 июля 2010, 17:52

Может им туда мою Ленку отправить? Пусть ДОЗОР у них там повоняет, а то достала меня уже эта кляча старая.

ответить
5 июля 2010, 17:54

Доказательств -то нет, охота вам тереть

ответить
5 июля 2010, 18:06
автор: завуч

Доказательств -то нет, охота вам тереть

самая главная отмазка пендосов - нет доказательств {#emotions_dlg.biggrin}

ответить
5 июля 2010, 18:18

как бы небыло смешно, но их и вправду нет{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
5 июля 2010, 18:51

Ай да ромка. Ай да сукин сын!

ответить
5 июля 2010, 19:03

пусть фсб разбирается есть там что или нет

ответить
5 июля 2010, 20:38

это почесуев в командировке со своей швалью творит там всю эту муйню, чуча его тудым за бабки выписал, и рыжий тараканище тоже с ними, - вяжите их там всех на икс, игрек и йот краткий, т. е. на ..й, б..ь, с концами и нещадно бейте!

ответить
5 июля 2010, 21:59

Запедерерчи, Рома! Муд бай, ауфидерзеен!

ответить
на главную