В Балаково учредители "Мясомолочного комплекса" потребовали вернуть 35 гектаров земли, выделенные многодетным семьям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 11:49
В Балаково учредители "Мясомолочного комплекса" потребовали вернуть 35 гектаров земли, выделенные многодетным семьям
Просмотров: 207
Версия для печати

В Балаково разгорелся скандал по вопросу обеспечения землей многодетных семей. Ранее была достигнута договоренность, по которой "Мясомолочный комплекс" безвозмездно возвращал муниципалитету 35 гектаров земли для разделения их между многодетными семьями на участки по 6 соток. Напомним, ранее предпринимателем был отдан в аренду на 49 лет участок земли для строительства комплекса. Однако комплекс так и не был построен, а к прежнему руководству администрации возникли вопросы по поводу выделения земли.

Как сообщил сегодня на постоянно действующем совещании и.о. главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев, 21 ноября учредители "Мясомолочного комплекса" решили через суд расторгнуть договор и вернуть себе 35 гектаров из уже отданных. Эта земля была разделена на 300 участков, 260 из которых уже получили многодетные семьи. По словам Поперечнева, учредители в исковом требовании заявили, что директор, подписавший договор с районной администрацией, не уведомил о своих намерениях учредителей и превысил должностные полномочия.

И.о. главы администрации Балаковского района высказал предположение, что учредители "Мясомолочного комплекса" таким образом хотят "залатать  финансовые дыры". "Костьми ляжем, но интересы многодетных отстоим", - пообещал Поперечнев и добавил, что обеспечение многодетных семей земельными участками – это указ президента, а в данной ситуации все выглядит так, что "кто-то вставляет палки в колеса".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную