«Экология города» может быть ликвидирована

5 июля 2010, 16:24
«Экология города» может быть ликвидирована

Администрация Саратова вышла с инициативой о ликвидации муниципального бюджетного учреждения «Экология города». Эта тема обсуждалась сегодня на очередном заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и топливу. По словам чиновников мэрии, ликвидация учреждения позволит сэкономить около 500 тыс. рублей. Функции, которые выполняет «Экология города», будут переданы профильному гордумскому комитету – за исключением оказания платных услуг населению.

По словам и. о. председателя комитета Андрея Гришина, ежегодно из городского бюджета на содержание этого учреждения выделяется 500 тыс. рублей. Зарабатывает «Экология города» свыше 2 млн рублей, но все эти средства, по утверждению Гришина, тратятся на собственные нужды, в том числе – на заработную плату сотрудникам.

Против ликвидации выступил председатель КСП гордумы Эдуард Постельга. Специалисты контрольно-счетной палаты считают, что есть смысл преобразования «Экологии города» в автономное учреждение. За эту идею ухватились гордепы-коммунисты. По их мнению, упразднять учреждение нельзя. Депутат Сафьянов предположил, не специально ли это делается, чтобы убрать с рынка предприятие.

Одним из ярых сторонников ликвидации выступил Андрей Иващенко. Он считает, что существующая при комитете экологическая структура вполне справится с этой работой, и это более целесообразно, чем создавать еще один МУП.

В защиту «Экологии города» выступили также руководитель учреждения Майя Логиновская и известная общественница Ольга Пицунова. Тем не менее, семеро депутатов из 11 присутствующих проголосовали за ликвидацию.

Депутат-единоросс Алексей Серебряков порекомендовал несогласным присылать возражения в письменном виде.