Саратовская художница организовала домашнюю выставку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 14:27
Саратовская художница организовала домашнюю выставку
Просмотров: 493
Версия для печати

Состоялась домашняя выставка работ саратовской художницы Лауры Хачатрян. Несколько десятков полотен было представлено в импровизированном выставочном зале. По словам художницы, около 80 работ она уже подарила родным и близким, много полотен было продано в Испании. Хачатрян работает в направлении символического примитивизма, но говорит, что хочет попробовать себя в разных жанрах и направлениях.

"Я пишу уже два года. Всю жизнь я мечтала, любовалась мольбертами художников. И несколько лет назад мои дети сказали мне: "Мама, почему ты не занимаешься делом, которым хотела всю жизнь заниматься? Рисуй". Я не знала, как это технически делается. Но попробовала, и художники оценили. Сказали: "Продолжай"", - рассказала Хачатрян.

Основные темы, которые заботят художницу и которые она символично раскрывает в своих работах, - продолжение жизни после смерти, раскрытие таланта и внутренних сил, особенно женщины, и, разумеется, отношения, любовь. Особенную симпатию вызывают работы, где отразился национальный колорит художницы. Хачатрян иронично и с огромной любовью изображает сценки из повседневной жизни армян, а также события - радостные и грустные: свадьба, похороны, выступления музыкантов, играющих на традиционных инструментах.

В планах у Лауры Хачатрян публичная выставка художественных работ и участие в благотворительной акции помощи пострадавшим от военных действий на юго-востоке Украины.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную