В Октябрьском суде началось рассмотрение требований о возмещении вреда в связи с реабилитацией Марины Шуляк
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 13:39
В Октябрьском суде началось рассмотрение требований о возмещении вреда в связи с реабилитацией Марины Шуляк
Просмотров: 756
Версия для печати

В Октябрьском районном суде Саратова началось рассмотрение требований о возмещении вреда в связи с реабилитацией Марины Шуляк, оправдательный приговор в отношении которой вступил в законную силу 2 октября текущего года. Адвокат Елена Сергун озвучила три основных требования реабилитированной: это возмещение расходов, связанных с причинением вреда здоровью в процессе незаконного уголовного преследования Шуляк, извинение прокурора Саратовской области и размещение в ряде СМИ информации о вступлении оправдательного приговора в законную силу.

Председательствующий судья Елена Леднева отметила, что в адрес прокурора Саратовской области направлялось письмо с извещением о необходимости участия в процессе, однако представитель надзорного органа на заседание не прибыл. Присутствующий здесь старший помощник прокурора Октябрьского района Гришин не смог пояснить причину неявки представителя облпрокуратуры.

Елена Сергун подробно рассказала о том, как незаконное преследование Марины Шуляк представителями ГУ МВД по Саратовской области на протяжении более двух лет негативно сказалось на здоровье реабилитированной, и о том, что прокуратура Саратовской области, изначально осуществлявшая надзор за этим делом, могла положить конец этому беззаконию, но не делала этого. В итоге в заседании был объявлен перерыв до 3 декабря 2014 года. К этому времени стороны должны подготовить вопросы для судебно-медицинской экспертизы, которая даст заключение о влиянии незаконного уголовного преследования в отношении Марины Шуляк на ее здоровье.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную