Саратовская область готовит на Олимпиады в Бразилии и Корее 30 спортсменов

24 ноября 2014, 14:40
Саратовская область готовит на Олимпиады в Бразилии и Корее 30 спортсменов

Саратовская область готовит 30 спортсменов на Олимпиады в Корее и Бразилии. Об этом стало известно на встрече министра молодежной политики спорта и туризма региона Наили Бриленок и тренера по прыжкам в воду Татьяны Коробко с журналистами. Для спортсменов были составлены четырехгодичные и индивидуальные планы по подготовке к играм.

Еще одним участником встречи стал директор школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский. Он рассказал, что в 2014 году в Саратовской области было утверждено 15 опорных базовых видов спорта. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось. По словам руководителя ШВСМ, 13 из 30 вышеназванных спортсменов занимаются прыжками в воду. "Основной упор у нас идет на спортсменов высшей квалификационной категории", - заявил он.

За девять месяцев 2014 года саратовцы по программе олимпийской подготовки завоевали 58 золотых медалей, 48 серебряных и 42 — бронзовых. Главной задачей на 2015 год Хованский определил получение лицензий на Олимпиаду. "Лицензии, как правило, не именные, а на сборную России", - сообщила Наиля Бриленок, напомнив, что участие конкретного спортсмена в Олимпийских играх во многом будет зависеть от того, завоевал ли он лицензию. На сегодняшний день таким достижением уже может похвастаться Людмила Дмитриева, представляющая парусный спорт.