Саратовская область готовит на Олимпиады в Бразилии и Корее 30 спортсменов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 14:40
Саратовская область готовит на Олимпиады в Бразилии и Корее 30 спортсменов
Просмотров: 163
Версия для печати

Саратовская область готовит 30 спортсменов на Олимпиады в Корее и Бразилии. Об этом стало известно на встрече министра молодежной политики спорта и туризма региона Наили Бриленок и тренера по прыжкам в воду Татьяны Коробко с журналистами. Для спортсменов были составлены четырехгодичные и индивидуальные планы по подготовке к играм.

Еще одним участником встречи стал директор школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский. Он рассказал, что в 2014 году в Саратовской области было утверждено 15 опорных базовых видов спорта. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось. По словам руководителя ШВСМ, 13 из 30 вышеназванных спортсменов занимаются прыжками в воду. "Основной упор у нас идет на спортсменов высшей квалификационной категории", - заявил он.

За девять месяцев 2014 года саратовцы по программе олимпийской подготовки завоевали 58 золотых медалей, 48 серебряных и 42 — бронзовых. Главной задачей на 2015 год Хованский определил получение лицензий на Олимпиаду. "Лицензии, как правило, не именные, а на сборную России", - сообщила Наиля Бриленок, напомнив, что участие конкретного спортсмена в Олимпийских играх во многом будет зависеть от того, завоевал ли он лицензию. На сегодняшний день таким достижением уже может похвастаться Людмила Дмитриева, представляющая парусный спорт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 ноября 2014, 14:41
отлично
ответить
24 ноября 2014, 16:23
3,14здить - не мешки ворочать.

взять то он возьмет, так ктож ему даст
ответить
25 ноября 2014, 14:39
Спортсмены высшей квалификационной категории это кто? Есть заслуженные, есть международные, есть просто мастера спорта, кто из них - высшая категория. 13 по прыжкам в воду - огласите весь список пожалуйста. Кроме И.Захарова и с большой натяжкой А. Чесакова вряд ли кто из прыгунов будет претендовать на участие в ОИ.

Министр - уже определись в понятиях именная и общая лицензия. Дмитриева действительно завоевала лицензию для сборной страны, но это не дает ей никаких привелегий в будущем - свое право придется доказывать на Чемпионате страны. И из 30 спортсменов, находящихся на подготовке максимум 5-7 будут реально претендовать на место в команде- к чему вся эта пыль перед журналистами...
ответить
на главную