Композитора Альфреда Шнитке увековечили на конвертах и открытках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 15:04
Композитора Альфреда Шнитке увековечили на конвертах и открытках
Просмотров: 277
Версия для печати

Сегодня в Энгельсе в музыкально-эстетическом лицее имени Шнитке, прошло гашение новой почтовой продукции. К юбилею композитора Альфреда Шнитке "Почта России" выпустила специальные конверты и почтовые карточки с изображением музыканта, которому сегодня исполнилось бы 80 лет. "Мы должны гордиться, что он родился на нашей земле и в вашем любимом городе, - заявил на церемонии директор областного филиала ФГУП "Почта России" Анатолий Серебряков. - Конечно, "Почта России" не могла не участвовать в таком знаковом событии. Были изготовлены конверты и почтовые карточки. Что можно сказать о них... Шнитке знают все. Но дополнительно к нему, к нашей молодежи вот эти конверты и почтовые карточки будут расходиться по всей России, по всему миру. Чтобы еще раз напомнить, что был, точнее, есть и по сей день такой великий композитор".

На конвертах и открытках изображен бюст композитора, который в ближайшее время будет отлит и украсит собой сквер в центре Энгельса. Макет памятника изготовил скульптор Валентин Прасолов.

Гашение филателистической продукции проводилось специальным, изготовленным к юбилею музыканта, штемпелем. Он действует только один день и уже завтра отправится в Санкт-Петербург, где станет экспонатом музея связи имени Попова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную