Прокуратура скрывает информацию об избиении помощника прокурора?

5 июля 2010, 17:13
Прокуратура скрывает информацию об избиении помощника прокурора?

Сегодня ИА «Взгляд-инфо» сообщило о том, что в минувшую пятницу в центре Саратова было  совершено разбойное нападение на помощника прокурора Волжского района Илью Задкова.

По факту его избиения следственным отделом Волжского ОВД Саратова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 - хулиганство, совершенное группой лиц.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» обратился за разъяснением ситуации в пресс-службу ГУВД по Саратовской области. Однако вместо информации об инциденте сотрудник отдела по связям с общественностью вначале долго сокрушался, почему журналистов не интересует, «когда избивают простых людей», затем предлагал такого рода информацию, устроив настоящий допрос: «Вот хотите, я вам сейчас про другое избиение расскажу? Вот, вы не хотите! Почему? Чем помощник прокурора отличается от обычного человека? А почему вы нам звоните? Зачем вы подогреваете у людей интерес такими новостями?» - вот далеко не полный перечень вопросов, заданный корреспонденту работником пресс-службы.

Впрочем, после этого он все-таки признался, что такой информации «у нас нет», и все материалы направлены в прокуратуру. «Вот им и звоните, это же их человек», - посоветовал собеседник.

В прокуратуре сотрудница пресс-службы оказалась менее разговорчива, она просто ответила: «Ничего мы вам говорить пока не будем. Даже фабулу. И куда вам обратиться, тоже не подскажем». Получается, что несмотря на то, что все материалы, по заверениям сотрудника ГУВД, находятся в прокуратуре, данную информацию СМИ предоставлять отказываются.