В министерстве строительства и ЖКХ рассказали, когда семьи, взявшие соципотеку, получат деньги

В министерстве строительства и ЖКХ рассказали, когда семьи, взявшие соципотеку, получат деньги

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась многодетная мать Анна Пешева. Женщина рассказала, что начиная с мая этого года региональный минстрой перестал выплачивать компенсацию по социальной ипотеке, которую семья оформила летом прошлого года.

"Ипотеку мы оформили в 2013 году по специальной программе для многодетных семей. Согласно условиям программы, часть процентов, которые мы должны выплатить банку, обязуется погасить министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. Именно с минстроем в свое время мы и заключали соответствующий договор. Поначалу все шло хорошо, однако с мая этого года мы перестали получать деньги. В министерстве говорят, что средств нет, и предлагают нам найти деньги самостоятельно. Долг растет не по дням, а по часам: сейчас его сумма составляет уже 60 тысяч рублей", - рассказала горожанка. По словам девушки, в настоящее время практически вся зарплата ее мужа уходит на выплаты. "При этом мои знакомые, оказавшиеся в аналогичной ситуации, продолжают получать деньги", - сообщила Анна.

За комментарием по данному поводу корреспондент обратился в пресс-службу областного минстроя. "Те средства, которые были заложены в бюджет в начале года, были полностью освоены, из-за чего и произошла задержка в выплатах. На состоявшемся в сентябре заседании областной думы было принято решение о выделении дополнительных средств на выплаты по социальной ипотеке. Часть денег была переведена на счета саратовцев несколько дней назад, другая часть выплат отправлена получателям в минувшую пятницу и сегодня", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее наше издание сообщало о Юлии и Владимире Хайловых, которые попали в аналогичную ситуацию: через некоторое время после оформления ипотеки супруги перестали получать выплаты.