В министерстве строительства и ЖКХ рассказали, когда семьи, взявшие соципотеку, получат деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 16:28
В министерстве строительства и ЖКХ рассказали, когда семьи, взявшие соципотеку, получат деньги
Просмотров: 266
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась многодетная мать Анна Пешева. Женщина рассказала, что начиная с мая этого года региональный минстрой перестал выплачивать компенсацию по социальной ипотеке, которую семья оформила летом прошлого года.

"Ипотеку мы оформили в 2013 году по специальной программе для многодетных семей. Согласно условиям программы, часть процентов, которые мы должны выплатить банку, обязуется погасить министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. Именно с минстроем в свое время мы и заключали соответствующий договор. Поначалу все шло хорошо, однако с мая этого года мы перестали получать деньги. В министерстве говорят, что средств нет, и предлагают нам найти деньги самостоятельно. Долг растет не по дням, а по часам: сейчас его сумма составляет уже 60 тысяч рублей", - рассказала горожанка. По словам девушки, в настоящее время практически вся зарплата ее мужа уходит на выплаты. "При этом мои знакомые, оказавшиеся в аналогичной ситуации, продолжают получать деньги", - сообщила Анна.

За комментарием по данному поводу корреспондент обратился в пресс-службу областного минстроя. "Те средства, которые были заложены в бюджет в начале года, были полностью освоены, из-за чего и произошла задержка в выплатах. На состоявшемся в сентябре заседании областной думы было принято решение о выделении дополнительных средств на выплаты по социальной ипотеке. Часть денег была переведена на счета саратовцев несколько дней назад, другая часть выплат отправлена получателям в минувшую пятницу и сегодня", - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее наше издание сообщало о Юлии и Владимире Хайловых, которые попали в аналогичную ситуацию: через некоторое время после оформления ипотеки супруги перестали получать выплаты. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
24 ноября 2014, 21:24
В 2013 году была аналогичная ситуация. С июля месяца выплат не было. В конце года начали потихоньку возвращать долги. В итоге расплатились они с нами уже в начале 2014 года. А начиная с апреля мы снова не видим своих денег. Лично мы получили последний раз возврат за март. И все! На сегодняшний день долг сформировался за 7 месяцев - сумма для бюджета многодетной семьи очень весомая. Никого не интересует, чем питаются наши дети! У ЖКХ денег нет для исполнения своих обязательств!!!, а у нас есть, чтобы самостоятельно тянуть ипотеку!!! Мы почему-то не можем прийти в банк и сказать: "У нас денег нет." И мы свои обязательства исправно исполняем, в отличии от нашего министерства. Накипело!!!
ответить
24 ноября 2014, 21:27
Вы пишете, что выплаты произведены... Кому??? Зачем врать? Ни копейки не пришло!!! Держат нас за дураков!
ответить
25 ноября 2014, 08:43
Такая же ситуация, с марта не платят, до сих пор ни копейки не получили(
ответить
25 ноября 2014, 09:13
писал:
25 ноября 2014, 08:43
Такая же ситуация, с марта не платят, до сих пор ни копейки не получили(
Не надо нас дурить уроды!!!
я уже 9-й месяц копейку не плучил.
ответить
11 марта 2015, 16:46
И мы не получаем с апреля,правда нам в январе перечислили только за май,и тишина.......если бы знали,что будут постоянные задержки,не брали б ипотеку в 2012((((( проще было новостройку взять.Злюсь постоянно,хожу к ним раз в месяц,а они смотрят честными глазами,и говорят что денег нет!!!Задолбали уже!!!!!_
ответить
на главную