Сельские чиновники Балаковского района получают до 70 тысяч рублей в месяц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 17:09
Сельские чиновники Балаковского района получают до 70 тысяч рублей в месяц
Просмотров: 253
Версия для печати

Исполняющий обязанности главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев сегодня на постоянно действующем совещании затронул тему зарплаты чиновников и депутатов в селах. В качестве примера было приведено село Быков Отрог, где, согласно зачитанной справке, средняя зарплата чиновников составляет 28 961,7 рубля, зарплата главы Быково-Отрогского МО — 65 594,7 рубля, а зарплата председателя сельсовета — 70 832,2 рубля. Для сравнения, средняя зарплата ведущих специалистов администрации Балаковского района равна 19,5 тыс. рублей.

Поперечнев рассказал, что больше 200 жителей села Кормежка подписались под обращением к главе балаковской администрации Ивану Чепрасову с просьбой снять с должности председателя сельского совета депутатов Владимира Дзюбака. "Человек в возрасте. Не хочется описывать, расследование проведем, посмотрим. Не имея педагогического образования, в школе ОБЖ преподает за 22 тысячи в месяц", - пояснил Дмитрий Поперечнев и поручил председателю комитета образования разобраться в ситуации. "Учителя-предметники с высшим образованием столько не зарабатывают", - заявил и.о. главы балаковской администрации.
 
"Надо же какие-то меры принимать к такого рода бюджету!" - заявил Поперечнев и поручил взять вопрос на строгий контроль. Он упомянул, что есть еще несколько чиновников, зарплаты которых приближаются к 50 тысячам рублей в месяц, но конкретных фамилий называть не стал. "На фоне общего дефицита в области, ситуации своеобразной в стране, 70 тысяч в селе зарплата – мама, не горюй!" - подытожил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную