Евгений Миронов о Саратове: "Это для меня страшное и святое место"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 17:17
Евгений Миронов о Саратове: "Это для меня страшное и святое место"
Просмотров: 715
Версия для печати

Народный артист России Евгений Миронов пообещал содействовать, чтобы театральному фестивалю имени Олега Янковского была оказана помощь на федеральном уровне. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в преддверии спектакля-концерта "Признание в любви", который станет завершающим на фестивале. В постановке вместе ним участвует артистка Ксения Раппопорт и филармонический оркестр Владимира Спивакова. Артисты прочитают на сцене отрывки из писем Петра Чайковского и мецената Надежды фон Мекк друг к другу.

"Для меня было важно участвовать в фестивале. Сначала я не знал, что привезти, потому что вожу в Саратов все, что только можно. Я думал о спектакле "Гамлет", но пока по техническим причинам сюда привезти его не могу", - сообщил Евгений Миронов журналистам. "Саратов для меня всегда страшное и святое место. Я всегда волнуюсь и играю здесь хуже, чем везде", - поделился он своими эмоциями.

Оркестр Владимира Спивакова прилетел в Саратов после концерта в Москве. "Нам непросто было приехать. Но мы - российские артисты, не западные. Мы не за деньги работаем, а оставляем свою кровь на сцене. Оркестру пришлось переступить через свою усталость и приехать сюда", - рассказал дирижер. По его оценке, фестиваль имени Янковского — это продолжение жизни великого артиста. "Я подобрал неплохие куски из гениальных сочинений Чайковского. Мне было важно показать гениальность, которая до сих пор не оставляет никого равнодушным", - отметил он.

Все вырученные от продажи билетов деньги пойдут в помощь ветеранам - деятелям культуры Саратовской области. Евгений Миронов рассказал, что сейчас представительства благотворительного фонда "Артист" (который и оказывает поддержку актерам театра и кино старшего возраста) работают в Москве и Санкт-Петербурге. В планах — открытие представительств в Екатеринбурге и Саратове.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную