Общественник потребовал устранить "языковое безобразие" в названиях балаковских улиц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2014 | 17:48
Общественник потребовал устранить "языковое безобразие" в названиях балаковских улиц
Просмотров: 304
Версия для печати

В следующем году в Балаково запланирован ряд мероприятий по "улучшению внешнего облика города и комфортности проживания в нем". Подробный доклад о градостроительной политике Балаково был озвучен сегодня на совещании в администрации Балаковского района. Председатель Общественной палаты Балаковского района Евгений Запяткин адресовал главному архитектору Владимиру Попеко вопрос о "безобразных названиях" улиц.

"Архитектурный облик Балаково меняется к лучшему. Но нет таких безобразных названий в российских городах, как в Балаково. Представьте себе, если бы в Москве назвали "улица Кутузовский проспект" или "улица Варшавское шоссе". У нас есть "улица Набережная Леонова", "улица Проспект Героев", "улица Саратовское шоссе". Есть ли какая-то возможность, чтобы это языковое безобразие устранить? Это оскорбляет наше достоинство как горожан" - заявил Запяткин.

"Революция ради революции – я не вижу смысла", - высказался вместо архитектора и. о. главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев. Он уточнил, что изменение названий улиц повлечет немалые финансовые затраты на изменение, в частности, документов граждан и организаций. Но предложение общественника пообещали рассмотреть в будущем.

Главный архитектор Балаково Владимир Попеко обратил внимание собравшихся на то, что стела "Балаково — город энергетиков, химиков, строителей", установленная на въезде в город, находится в неудовлетворительном состоянии. В новый проект стелы планируется внести изменения, добавив к списку профессий еще и металлургов, поскольку в Балаковском районе появились такие заводы, как "Балаково-Центролит" и "Северсталь". В самом городе будет вестись работа по завершению монумента строителям пяти комсомольских строек и благоустройство Аллеи Героев к 9 мая.

В числе прочих изменений рассматривается вопрос о превращении улицы Пролетарской, исторически являвшейся городским центром торговли, в пешеходную зону. Существует и проект создания "Парка любви", в котором молодожены будут сажать деревья в день свадьбы, и создания "Аллеи спортсменов" на улице 30 лет Победы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную