Главный огнеборец области рассказал, что в гибели детей на пожарах чаще всего виноваты взрослые
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2014 | 09:35
Главный огнеборец области рассказал, что в гибели детей на пожарах чаще всего виноваты взрослые
Просмотров: 106
Версия для печати

Главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк выступил с обращением к жителям региона. Инспектор рассказал, что с наступлением отопительного сезона в области на четверть увеличивается число пожаров. Во многом это объясняется нарушением правил эксплуатации печного и электрического оборудования.

Особое внимание инспектор обратил на то, что гибель детей в огне чаще всего происходит из-за халатности взрослых. В частности, в начале января этого года пожар произошел в жилом доме, расположенном в Лысогорском районе. В огне погиб десятилетний ребенок. Как установила экспертиза, причиной пожара стала неисправная печь. Проблемы с электрооборудованием стали причиной возгорания, произошедшего 9 февраля в селе Расково. На пожаре погиб пятилетний ребенок.

"Обеспечение безопасности детей - это главная задача взрослых. Нам, взрослым, помимо обеспечения безопасных условий нахождения детей в жилых домах, необходимо повторять с детьми правила пожарной безопасности", - цитирует слова Ковбасюка пресс-служба регионального МЧС.

В связи с этим инспектор напоминает жителям области, что им следует рассказать детям о правилах противопожарной безопасности. В частности, ребята не должны играть со спичками и зажигалками, самостоятельно включать электрические приборы и газовую плиту. Также специалисты МЧС не рекомендуют зажигать в квартире бенгальские огни, что особо актуально в преддверии новогодних праздников. При ознакомлении с правилами пожарной безопасности следует научить детей, что в случае возникновения пожара нужно немедленно звонить в пожарную охрану.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную