Начато рассмотрение дела по нападению на журналиста Рогожина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2010 | 17:55
Начато рассмотрение дела по нападению на журналиста Рогожина
Просмотров: 164
Версия для печати

Сегодня судья Ленинского района Саратова Михаил Бутырин приступил к рассмотрению по существу уголовного дела по нападению на журналиста Вадима Рогожина и общественника Алексея Сусликова. Кроме этого, в деле еще 4 эпизода: нападение на бизнесмена и его жену, вымогательство 3 млн рублей, а также хранение наркотиков и оружия. Эти преступления прокуратура вменяет троим подсудимым - Виталию Павлову, Араму Багдасаряну и Дамиру Широкову. Первый, по версии гособвинителя, выступил организатором всех насильственных преступлений.

На сегодняшнем заседании подсудимые полностью отвергли предъявленные обвинения. Их адвокаты заявили о давлении на клиентов. Например, представительница Павлова считает, что героин и гранату ее подзащитному подкинули милиционеры, чтобы упрятать за решетку. По словам адвоката, правоохранительные органы предлагали ее клиенту «подписаться под нападением на Рогожина, в противном случае на него повесят все темные дела в городе». А защитница Широкова заявила, что следствие с помощью силы выбило у него явку с повинной и т.п.

Сегодня был выслушан Сусликов – единственный, кто явился из потерпевших. Он в деталях рассказал о том, как на него напали Павлов и Багдасарян. Высказал уверенность в том, что покушение носило заказной характер. За преступлением, как считает Сусликов, стоит бывший глава Ленинского района Игорь Гордополов. Кроме того, он указал на «профессионализм» подсудимых – они действовали слаженно и без лишнего шума. Адвокат Павлова обратила внимание на противоречия при описании Сусликовым внешности нападавших сразу после преступления и в суде, намекая, что он корректирует свои показания по ходу.

Следующее заседание должно состояться в среду. Планируется, что на нем выступит Рогожин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную